Лучше покупать не всего краба, а только его конечности. В них сосредоточено самое вкусное мясо, переплачивать за остальные части животного нет смысла.
Мы ценим мясо краба за его вкус и совсем забываем, что краб еще и очень полезен. В нем есть витамины А, всей группы В, РР. Краб живет в чистой воде, полезные элементы из моря переходят в его мясо. Поэтому оно богато кальцием, магнием (необходимы для хорошей работы сердца), селеном, цинком и калием.
Мясо краба низкокалорийно, диетологи рекомендуют его есть всем, кто следит за своей фигурой. И оно содержит много белка – что понравится спортсменам, наращивающим мышечную массу.
Как приготовить?
Конечности краба уже сварены и заморожены, вам нужно только разогреть их и достать из панциря мясо. Чтобы разогреть продукт, лучше всего залить его кипятком. Горячие конечности краба разломать на фаланги, разрезать их кухонными ножницами и достать мясо. Просто и быстро.